top of page

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Наш Центр создан единомышленниками, желающими помочь тебе раскрыть творческий и духовный потенциал, найти друзей по интересам и овладеть новыми знаниями и навыками.

Вместе с нашими друзьями – поэтами, писателями, бардами, музыкантами, педагогами, спортсменами, певцами, журналистами, режиссерами, краеведами, историками и богословами ты сможешь реализовать свою мечту.

Мы хотим не только научить, но и пробудить любовь, интерес к предмету, к которому именно ты расположен, чтобы именно твои таланты раскрылись во всей полноте.

куныгин
Священник
Илья Дмитриевич Амбарцумов
Иван Серегеевич Лаптев
лаптев

Руководитель курсов: «Закон Божий» (для детей),  «Основы православной веры» (Современная практика православного благочестия), «Физическая культура православного христианина», «Добрые уроки Евангелия», «Загадки российской истории».

Протоиерей  Илья Дмитриевич Амбарцумов, кандидат богословских наук, педагог-стаж 23 года; ведущий радио- и теле- программ, писатель, спортсмен, драматург, путешественник, поэт, историк, бард и философ. Автор книги «Физическая культура православного христианина», директор Всеволожского Просветительского Центра имени А.С. Пушкина.

Руководитель курса «Библейская история»

Магистр теологии, руководитель Миссионерского Служения Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии на территории России, пастор Колтушской Евангелическо-лютеранской Общины.

С 2000 года занимался работой с молодежью и катехизацией в Колтушской Общине, в мае 2004 рукоположен в сан диакона. Участвовал в проведении миссионерских лагерей и семинаров на территории России и за рубежом, в 2007 ведущий программы «Пасторский час» на радио «Теос», в 2011 получил степень бакалавра религиоведения, весной 2013 защитил магистерскую диссертацию на тему «Применение методов семиотического моделирования к анализу Библейских тестов», с 2012 руководитель Миссионерского Служения Церкви. Женат, имеет четверых детей.

Преподаватель курса "Святыни Европы"

Августин (Никитин Дмитрий Евгеньевич) родился 14 сентября 1946 г. в Ленинграде в семье служащих, архимандрит, доцент СПбДА.

В 1969 г. окончил физический факультет ЛГУ. Трудился преподавателем в Доме культуры им. Шелгунова. В 1971-1975 гг. учился в ЛДА. Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Православное учение о примирении между Богом и человеком" (Богословские труды. 1978. Сб. 18. с. 186-222).

28 октября 1973 г. принял монашеский постриг с именем Августин. Пострижен в монашество митрополитом Никодимом в Благовещенской церкви его резиденции в Серебряном Бору в Москве. Им же 4 ноября рукоположен во иеродиакона, 14 апреля 1974 г. - во иеромонаха.

С 1975 г. преподает в ЛДА. С 1980 г. доцент, с 1983 г. зав. кафедрой общей церковной истории, в 1983-1986 гг. инспектор ЛДА. В 1977-1983 гг. вице-президент "Синдесмоса" и член комиссии ВСЦ по диалогу с представителями нехристианских религий, в 1977-1981 гг. член Богословской комиссии по подготовке всеправославно-лютеранского диалога, с 1980 г. член комиссии КЕЦ "Ислам в Европе". С 1991 г. действительный член Российского Географического общества; участвовал во многих паломнических экспедициях, к 1999 г. посетил более 70 стран мира. Преподает в СПбДА и ДС сектоведение, историю зап. исповеданий и вост. (дохалкидонских) Церквей, читает лекции в петербургских высших учебных заведениях и принимает участие в региональных, всероссийских и международных конференциях и семинарах. Автор ок. 400 статей и нескольких монографий, посвященных широкому кругу вопросов. Основная тема исследований - история связей РПЦ со странами Запада и Востока.

Архимандрит Августин Никитин

Амбарцумова Марина Вячеславовна – выпускница Ленинградского Областного Медицинского училища, акушерка высшей категории; стаж работы: 23 года. Организатор клуба Будущих родителей.

Андрей Юрьевич Гусаров

Руководитель курса «Петербурговедение», «Христос в русской литературе», «Военная история России», «История Русской Православной Церкви», «История родного края», «Антропологическая Христология» и Литературно-поэтического кружка.

Писатель, сценарист. После окончания средней школы изучал библиотековедение в Институте Культуры города Санкт-Петербурга. Прослушал курс лекций по режиссуре кино в Институте телевидения и дизайна (мастерская О.И. Дашкевича) и курс лекций по театральной режиссуре Л.Н. Мартыновой (С-Петербург). Автор художественных произведений, книг по архитектуре Санкт-Петербурга, истории России. Член жюри Петербургского музыкально-поэтического конкурса к 300-летию флота России, Председатель жюри Всероссийского поэтического конкурса имени Н.С Гумилева.

Амбарцумова Марина Вячеславовна
Самсонова  Татьяна Алексеевна
Шиян Ольга Витальевна
клуб буд родит
шиян
гусаров

Руководитель курса "Гимнастика ума"

Образование высшее, Мурманский государственный педагогический  институт, физико-математический факультет. Сдан с отличием кандидатский минимум на соискание ученой степени по педагогике. Имеет научные печатные работы. Стаж педагогической работы 30лет.

Вела занятия в  Российском государственном гуманитарном университете по дисциплинам: высшая математика, теория вероятностей, экономико-математические методы, математические методы в управлении; в Лесотехнической академии по математике; в Ленинградском областном институте развития образования по методике преподавания математики; во Всеволожском сельскохозяйственном колледже по дисциплинам: математика и математика в экономике; в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского по дисциплинам: высшая математика, теория математической обработки геодезических измерений. Награждена грамотами и благодарностями учебных заведений, Комитетов по образованию Всеволожского района и Ленинградской области.

Имеет высшую квалификационную категорию по преподавательской деятельности.

Руководитель клуба будущих родителей.

Врач неанотолог Первой категории со стажем работы в ЦРБ – 32 года, выпускница Саратовского Медицинского Института (педиатрический факультет)

Гусева Ольга

Директор театра «Особняк», ученица Юрия Кормушина, мастера боевых искусств. Преподаёт самооборону, боевое искусство Винь-Чунь, Экстремальный Рукопашный Бой, женскую самооборону.

Мазур Леонид Викторович

Руководитель кусра "Историческая География"

Ученик Льва Николаевича Гумилёва, выпускник Ленинградского Государственного Университета, преподаватель географии, обществоведения, физической культуры. Ленид – заядлый  путешественник, культуролог, специалист по истории Европейской культуры – сам с маленьким рюкзачком объездил почти весь мир, трудился в Америке и Англии. В настоящее время является директором музея в Приютино.

Богданов-Березовский Василий Вениаминович

Преподаватель английского языка Санкт-Петербургской Духовной академии с многолетним стажем, выпускник ЛГУ, восточный факультет (1973 год), кафедра японской филологии; знаток английского, японского и арабского языков. Награждён Патриаршей грамотой и медалью святого Макария, митрополита Московского, II-й степени.

Карен Саркисович Геворкян

мазур

Руководитель курса кинорежиссуры.

Каре́н Сарки́сович Геворкя́н (арм. Կարեն Սարգիսի Գևորգյան; род. 7 мая 1941, Ереван, Армянская ССР, СССР) — советский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Карен Саркисович Геворкян родился 7 мая 1941 года в Ереване. В 1956 окончил музыкальную школу в Ереване.

В 1963 окончил операторский факультет ВГИК (мастерская Б.Волчека).

В 1963-64 работал на киностудии «Арменфильм».

В 1967 окончил высшие режиссёрские курсы в Москве (мастерская Л.Трауберга). Работал на «Мосфильме», «Центрнаучфильме», Ереванской студии кинохроники.

В 1970—1981 работал на «Арменфильме», откуда был изгнан после запрещения картины «Прощание за чертой». Затем работал на «Лентелефильме» и студии имени Довженко в Киеве.

В 1993 создал свою студию «Навигатор» реализации проекта «Новая армянская летопись».

В настоящее время (2009 год) снимает документальные фильмы, повествующие об истории Армении. Преподает в СПбГУКиТе, ведёт мастерскую режиссёров игрового кино и телевидения.

bottom of page